• Авторизация


Без заголовка 16-10-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenaNik_I Оригинальное сообщение

Без заголовка

Паста с помидорами, баклажаном и моцареллой

Я очень люблю пасту! Особенно сочную с кремовым соусом, поэтому данный вариант совершенно соответствует моему вкусу :) Эту пасту можно подавать немедленно после приготовления, а можно на следующий день переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку на несколько минут.
Фарфалле, пожалуй, все-таки слишком нежное изделие для такого вида пасты. Будет жалко сломать их красивую форму при перемешивании. Джейми советует использовать ригатони или панне, и он прав! Спагетти тоже подойдут отлично!

[показать]
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Jamie Oliver "Jamie's Dinners".

3 порции
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- морская соль и молотый черный перец
- небольшой пучок свежего базилика, только листья
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 250 г макарон (ригатони, пенне или спагетти)
- 100 г моцареллы
- горсть натертого пармезана
- по желанию 1 сушеный или свежий перчик чили
+ оливковое масло

Подготовьте все необходимые продукты.
[показать]

Баклажан очистите от шкурки (я предпочитаю все-таки очищать от шкурки, но вы можете этого и не делать), порежьте на кубики со стороной 1 см. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и базилик. Если вы решили использовать перчик чили, сушеный - растолките в ступке, свежий - мелко нарежьте.
[показать]

Разогрейте большую сковороду с парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте баклажан и сражу же(!) помешайте ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по всей его поверхности. Жарьте примерно 7-8 минут. Затем добавьте лук и чеснок.
[показать]

Как только лук подзолотился, добавьте томаты (если они цельные, предварительно раздавите их ложкой или нарежьте) и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать блюду легкую остроту, добавьте перчик чили. Добавьте базилик и томите соус на медленно огне в течение 15 минут.
[показать]

Пока готовится соус, отварите макароны al dente в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, верните в пустую кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. По желанию можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
[показать]

В соус добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте отваренные макароны и раскрошите моцареллу. Выключите плиту и тщательно перемешайте пасту, пока сыр не расплавится.
[показать]

Снимите с плиты и немедленно подавайте на стол, щедро посыпав тертым пармезаном :)
[показать]

Bon appetit! :)
[показать] 

http://cooking-time.livejournal.com/13958.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaNik_I - Ромашка | Лента друзей ElenaNik_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»