• Авторизация


ВАРИАНТЫ ТОРТОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (без выпечки) 26-12-2013 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zusja Оригинальное сообщение

ВАРИАНТЫ ТОРТОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (без выпечки)

ВАРИАНТЫ ТОРТОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (без выпечки)


1.

ИСТОЧНИК:http://kulinariya123.blogspot.de/2011/01/229.html
"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко). 
Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.
Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
ВАЖНО: Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/229.html#ixzz2RnBLLedv

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выдавить лимонный сок

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. 





6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот вариант со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье  бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!

Тортик прекрасно за ночь пропитался.

И на вкус он очень  вкусный!
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/229.html#ixzz2RnAbURlY
-----------------------------------------------------------------------------------------
2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин; 
6. шоколад или взбитые сливки.
КРЕМ:
сметана
сахар 
сметанный загуститель
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью.• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см.• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
--------------------------------------------------------------------------------------
3.

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  - Печенье (типа Юбилейное) — 220 г
  - Горький шоколад — 220 г
  - Сливки (для взбивания) — 160 мл
  - Сливочное масло — 2 ст.л. 
какое масло выбрать? мы подскажем
  Глазурь:
  - Горький шоколад — 110 г
  - Сливки (для взбивания) — 80 мл
  - Сливочное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Выбираем форму для торта – пусть это будет обычная круглая форма. Застелаем её фольгой, фольгу смазываем сливочным маслом.
  Ломаем печенье. В отдельную миску выкладываем шоколад. Доводим до   кипения в одной кастрюльке масло и сливки. Снимаем с огня и заливаем   шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в массу ломаное   печенье и перемешиваем. Перекладываем наше шоколадно-печеньевое тесто в   форму и ставим в морозилку часа на 3 до затвердения.
  Достаём торт, выкладываем его на блюдо. Готовим глазурь. Снова кладём   шоколад для глазури в мисочку и заливаем его новым приготовленным   горячим маслом со сливками (так же, как и для теста). Перемешиваем   шоколад с горячими сливками и маслом и заливаем этой глазурью торт.
  Как вы понимаете, украшать можно как угодно, но раз уж внутри у   такого торта печенье, то красиво будет притрусить глазурь дроблёным в   крошку печеньем.
----------------------------------------------------------------------------------------
4.
      
   На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что   делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:                        Добавить творог и хорошо взбить:                        Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:                        А во вторую — изюм:                        Каждое печенье обмакивать в молоке:                        Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу :                        Один слой смазывать белым кремом с изюмом:                        Другой — шоколадным:                        Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:                        Верх и бока обмазать остатками крема:           
[показать]http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/tort-iz-pechenja-bez-vypechki.html
            Посыпать измельченными орехами и поставить на пару часов в холодильник.              
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРИАНТЫ ТОРТОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (без выпечки) | otomi91 - Дневник otomi91 | Лента друзей otomi91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»