Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. К тому же он может стать украшением любого стола! [604x400]Ингредиенты: 22 листа теста фило - у меня было 3 болших пласта/480 гр. теста фило. Я просто разрезала на прямоугольники (если нет теста фило, то можно заменить обыкновенным лавашом, блинами или слоеным тестом) 600-700 гр мясного фарша 200 гр свежих грибов - брала 3 крупных шампиньона) 3 луковицы 4 яйца - мне хватило 3 крупных 2 ст. ложки растительного масла соль, перец, специи Приготовление: Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш). В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем - 3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут. Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Либо взять за основу лаваш или блины. А если лень "заморачиваться" (хотя и так совсем не трудно))) можно просто выложить тесто с фаршем одним слоем. Тоже и вкусно, и красиво! Приятного аппетита! Автор: oldeg TATYSIY |