• Авторизация


СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА 02-11-2013 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения всем_счастья Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

[600x383]

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.  

 

А теперь несколько рецептов: Маринад 1: ●вода кипяченая (1 стакан), ●масло растительное — 3 ст. л., ●перец горошком черный, ●лавровый листик или несколько, ●соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.  

 

 

 

Маринад 2: ●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, ●1 ст. ложка сахара, ● лавровый лист, ●перец черный горошком, ●кардамон, ●чеснок, ●1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.  

 

 

 

 

Рассол 3 : ●4 ст. ложки соли ●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию  

 

 

Рассол 4: ●2 ст. ложки соли, ●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, ●добавить лавровый лист, ●душистый перец горошком ●кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.  

 

 

Второй рецепт: ●6 стол. ложек соли, ●1 стол. ложка сахара, ●приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также. Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. 

 

http://www.odnoklassniki.ru/rezeptibabushkini/topic/62216244002936 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА | otomi91 - Дневник otomi91 | Лента друзей otomi91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»