• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 31-07-2013 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения всем_счастья Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[640x425]

 

200 гр творога, 100 гр сливочного масла, 1 чашка муки (чашка=240мл), 1 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли 

 

 

1. Протираем творог через сито, нам надо, чтобы не было крупинок. Творог подойдёт любой, даже рикотта. 2. Натираем сливочное масло на крупной тёрке. Добавляем ванилин (или ванильный сахар, или ванильная эссенция). 3. Хорошо вымешиваем. 4. Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Быстро скатываем его в шар. Тесто может взять немного больше муки, зависит от влажности творога. Но не переусердствуйте, иначе печенье получится твёрдое. 5. Раскатывааем тесто толщиной около 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги. Так и скалка и стол остаются чистые, и не нужно добавлять много муки. 6. Вырезаем печенье любимыми формочками. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждое печенье слегка посыпаем сахаром, я использую коричневый для более карамельного вкуса. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока печенье не подрумянится.  

 

7. Готовое печенье выкладываем на решетку, остывать. 8. Всё! Творожное, немного хрустящее, в меру сладкое, чуть солёное, невероятно ароматное, нежное и сливочное печенье готово. Я люблю его с холодным молоком или кефиром, пока печенье ещё теплое, или с чашечкой свежезаваренного крепкого кофе 

 

 

http://odnoklassniki.ru/rezeptibabushkini/topic/62111585566840 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | otomi91 - Дневник otomi91 | Лента друзей otomi91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»