• Авторизация


Кальцоне (закрытая пицца) 25-07-2013 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Кальцоне (закрытая пицца)








[604x436]
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Водуи молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости
дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто
(месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить
подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до
мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и
поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так
как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом
(где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30).
Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть
второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в
нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая.
#Вкусно@po.recepty

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне (закрытая пицца) | otomi91 - Дневник otomi91 | Лента друзей otomi91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»