• Авторизация


Чай зеленый 01-12-2012 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленый чай может быть китайским, японским, индийским и грузинским. Китайские чаи отличаются друг от друга формой уборки.

Золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи», скрученные зелёные чаи цилиндрической формы, скрученные в шарик, плоские, расплющенные и слабоскрученные зеленые чаи также своим неповторимым ароматом и вкусом.

Ароматизированные чаи имеют душистый аромат.

Китайские зелёные чаи потребляют в основном в самом Китае, изредка вывозят в арабские страны, Иран; а низкосортные чаи – в Пакистан, Малайзию, Бангладеш. Японские зеленые чаи, в отличие от китайских, более известны на мировом рынке.

Японский чай «гье-куро» (жемчужная роса) является наилучшим сортом зеленого чая. Производят этот чай в округе Киото, где расположены высокогорные плантации района Уджи.

Другой сорт японского чая – «тенча», или «плоский чай» также производят в этом районе.

Следующий сорт «сенча», который под названием «паучьи ножки», префектуре Сидзуока. В отличие от первых двух сортов, этот сорт широко экспортируется.

Индийский зелёный чай в сравнительно небольших количествах вырабатывают в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Этот чай идет на экспорт. Индийский чай на мировом рынке успехом не пользуются.

Советский зелёный чай вырабатывали только в Грузии.br />




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай зеленый | наташа_вострикова - Наталья,59 | Лента друзей наташа_вострикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»