| [показать]
[показать] Нам понадобится: 300г. лука 2ст. л. раст. масла, 4 яйца, 100гр. слив. масла, 1 ст. ложка воды, соль, перец, молотый мускатный орех- по вкусу, пол ч. ложки соды, укроп небольшой пучок, 220-250 гр. муки.
Лук режем тонкими полукольцами, на сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук ДО ПРОЗРАЧНОСТИ,т.е. образования золотистого цвета не допускаем. Можно сказать тушим. В процессе солим (но не сильно), перчим, добавляем мускатный орех.Оставляем остывать до теплого состояния.
Пока остывает, готовим тесто: сливочное масло (можно маргарин) растапливаем, добавляем 1 яйцо, воду, соль (примерно пол чайной ложки), соду и просеянную муку. Муки может быть чуть больше-или меньше но тесто не должно липнуть, и в то же время не должно быть слишком крутым, жестким. Оставим тесто минут на 10-15 отдохнуть. Раскатывае тонко и выкладываем в смазанную форму.
Оставшиеся 3 яйца взбиваем вилкой, добавляем мелко покрошенную зелень . Солим, перчим, добавляем мускатный орех.Выкладываем на тесто лук, заливаем яичной смесью. Можно посыпать сверху немного тертого сыра, причем таким, который в духовке дает не жесткую корочку, а такие мягкие тянущиеся нити. И ставим все это великолепие в разогретую до 180-200гр. духовку, минут на 30.
[показать] [показать] [показать] |
|
|
|
|
| |
|
|
|