• Авторизация


Без заголовка 30-06-2014 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Сахарный пирог "Tarte au sucre"




[713x476]



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень слветую!



Понадобится:




  • мука 250 гр.,


  • молоко 100 гр.,


  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)


  • яйца 2 шт.,


  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)


  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры


  • сахар 100-150 гр.,


  • масло сливочное 50 гр.,


  • сливки 200 мл.



В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)



[показать]



Дать "ожить"



[показать]



Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)



[показать]



Перемешать



[показать]



Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой



[показать]



Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...



[показать]



Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком



[показать]



Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема



[показать]



Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)



[показать]



Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста



[показать]



Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут



[показать]



Через 25-30 минут достаем



[показать]



Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)



[показать]



И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться



[показать]



Готово!



[показать]



Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.



[показать]



В остывшем виде тоже очень вкусно!



[показать]



kulinariya123.blogspot.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»