• Авторизация


Без заголовка 27-11-2018 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

12056_49753-640x480 (351x336, 52Kb)

У Высоцкой, конечно все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингридиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов.

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.             

Приготовление

[показать] Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

[показать] Тем временем, чистим сельдь. Ю.Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру

[показать] берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

[показать] Ну далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

[показать] У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.

[показать] Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

[показать] Яйцо отварить, почистить.

[показать] Размять вилкой.

[показать] Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

[показать] Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

[показать] Укроп мелко порубить

[показать] Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа

[показать] Выкладываем половину масла

[показать] И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем тоже самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

[показать] Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",

[показать] намазываем на бородинский хлебушек...

[показать] Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить! Консистенция масла получается как-бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

[показать]

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»