


Омлет в духовке готовится немного дольше обычного омлета, но зато омлет получается на самом деле пышным. В садике раньше такой омлет подавали на завтрак деткам. Мы в секунду съедали вкусный омлет и дружно просили добавку. Омлет приготовленный в духовке получается очень пышным, воздушным и необычайно вкусным. Кстати омлет в духовке хорошо пропекается со всех сторон, поэтому в него можно добавить любую начинку - овощи, мясо, колбасу.
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч.л. растистельного масла
½ ч.л. соли
Приготовление:
1. Весь секрет приготовления вкусного омлета в том что яйца не надо сильно взбивать, достаточно просто перемешать яйца. Для начала перемешайте 4 яйца вилкой, добавьте 150 мл молока, ½ чл. соли и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Перелейте яичную смесь в форму (диаметром 16 см) с пергаментной бумагой смазанную растительным маслом. Выпекайте омлет в разогретой до 250°C духовке, около 20 минут, до образования красивой румяной корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и смажьте 20 г сливочного масла.
Гренки с творогом
Гренки не совсем обычные а с творожной начинкой, поэтому получаются очень сочными и ароматными! Такие гренки намного вкуснее всем известных гренок без начинки. Обязательно попробуйте такие гренки с творогом, вам понравится!
12 ломтиков хлеба
250 г творога
100 мл молока
2 яйца
2 ст.л. сметаны 20 %
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
Приготовление:
1. Творог надо растолочь вилкой. Добавьте в него соль, 1/2 ч.л. паприки, раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану и снова перемешайте. Этой творожной начинкой смажьте 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися 6 ломтиками хлеба.
2. Таким образом у вас получатся сэндвичи, которые сначала надо промокнуть с молоке потом в взбитом яйце. Корка хлеба должна хорошо пропитаться молоком и яйцом! Сэндвичи промоченные в яичной смеси надо обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом, до красивой золотистой корочки. Чтобы гренки хорошо прожарились и получились мягкие внутри можете их жарить на сковороде с крышкой.
Сырники с бананом
Всего 2 ингредиента и 15 минут! Сырники готовятся без сахара, муки и яиц и выпекаются в духовке. Банан придаст сырникам сладкий привкус и приятный аромат.
150 г творога
1 банан
Приготовление:
1. Творог надо растолочь вилкой. Натрите банан на крупной терке и добавьте в творог. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите творожно-банановую смесь на противень с пергаментной бумагой. Лучше всего сформировать из смеси 4 сырника.
2. Выпекайте сырники при температуре 180°C, около 10 минут. Достаньте противень из духовки, аккуратно переверните сырники на другую сторону и продолжайте выпекать еще 5 минут.
Горячие бутерброды с грибами и ветчиной
Вкуснее чем пицца могут быть только горячие бутерброды с грибами и ветчиной! Такие бутерброды с грибами и ветчиной получаются очень сытными и безумно вкусными. Если вы не располагаете достаточным временем чтобы приготовить пиццу с классическим тестом, тогда это рецепт горячих бутербродов идеально вам подходит. Бутерброды очень быстро исчезнут со стола, поэтому все ваши близкие останутся в восторге.
1 батон
200 г шампиньонов
120 г ветчины
1 луковица
50 г сыра
1 шт картошки
1 яйцо
⅓ ч.л. соли
⅓ ч.л. черного перца
30 мл растительного масла для жарки
Приготовление:
1.Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Картофель и сыр надо натереть на мелкой терке. Отварите грибы в слегка подсоленой воде около 8 минут, слейте воду и порежьте мелкими кубиками.
2. Смешайте ветчину с грибами, мелко нарубленным луком, картофелем, сыром, яйцом, черным перцем и солью. Возьмите разрезанный батон и на каждый ломтик хлеба положите по 1-2 ст.л. начинки.
3. Слегка прижмите начинку ложкой, чтобы она склеилась с хлебом и положите бутерброды на сковороду с раскаленным растительным маслом, начинкой вниз. Бутерброды надо обжарить с одной стороны около 2-3 минут, до образования красивой румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ