• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Краффин - гибрид круассана и маффина:

Для теста:

600 г муки 

2 яйца

100 г мягкого сливочного масла 

90 г сахара

1/2 чайной ложки соли

250 мл молока

20 г сушеных дрожжей

 

Для шоколадной начинки:

40 г какао

110 г сахара

60 г муки

50 г сливочного масла

150 мл молока

100 г темного шоколада 

щепотка соли



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешиваем муку, яйца, масло, сахар и соль. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и добавляем к остальным ингредиентам. 

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте. 

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для шоколадной начинки смешиваем какао, сахар, масло, муку и нагреваем. Добавляем измельченный шоколад и щепотку соли. Ждем, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной. Тогда снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности - оно не должно быть слишком тонким. Шоколадную массу равномерно распределяем по тесту, отступив несколько сантиметров от края. Теперь складываем тесто, чтобы шоколад оказался внутри, и снова раскатываем, а потом опять складываем и еще раз раскатываем. Наша цель, чтобы шоколад более или менее равномерно смешался с тестом.

Когда тесто станет шоколадным, скатываем его в длинную толстую "колбаску" и режем ее на куски по 3-4 см длиной.

Куски выкладываем в форму для кексов и выпекаем 25 минут при 170 °C.

 

Совет:  Вместо шоколада в начинку можно добавить кокосовый крем, клубничное варенье или другую вкуснятину на ваш выбор.

Источник: g8ozd.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»