
НАСЫПНОЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Для теста:
300 г муки;
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
щепотка соли;
1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка:
400 г творога;
2 яйца;
500 г абрикосов;
100 г сахара;
ванильный сахар.

1. Разогреваем духовку до 180ºС.
Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.

Всё быстро взобьём погружным блендером.

3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.

Выкладываем на начинку абрикосы.

Сверху оставшееся тесто.

Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим.

Источник: 7dach.ru/recepty
ТИРОЛЬСКИЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
яйца - 3 шт. (можно 2 шт.)
мука - 250 г
сливки - 50 мл (можно просто увеличить количество сметаны)
разрыхлитель - 1 ч.л.
абрикосы - 500 г
Приготовление:
В миске перемешиваем сливочное масло (либо немного растопить, либо заранее не забыть достать из холодильника), сахар, сметану и яйца. Если у вас вдруг оказались дома сливки, то и их сюда же. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и высыпаем в миску с другими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180-190°С.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня была силиконовая форма, поэтому я просто ополоснула ее холодной водой). В форму выливаем половину подготовленного теста и выпекаем в течение 10 минут. Тем временем освобождаем абрикосы от косточек. Вынимаем полпирога из духовки, по всей поверхности раскладываем половинки абрикосов срезом вниз, поверх фруктов выливаем вторую часть теста. В принципе, здесь можно фантазировать. Я, например, слегка посыпаю фрукты корицей или ванилью, но это вовсе не обязательно. Весь пирог отправляем в духовку на 40-45 минут.
СОВЕТ: У меня на фото такой высокий пирог не потому, что у меня форма узкая, а потому, что я взяла двойную порцию теста. И тогда кажется, что начинки маловато. Если Вы сделаете строго по рецепту, по пирог выйдет низким с большим количеством фруктов.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым сиропом (у меня как раз варилось абрикосовое варенье, так что сиропа было много - почему бы и не полакомиться?!
Источник: kofemanka-olya.livejournal.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ