Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеШВЕЙЦАРСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ:
[показать]
Для теста:
6 яичных желтков
20 г сахарного песка
60 г свежего молока
45 г растительного масла
100 г простой муки
15 г кукурузной муки (крахмал)
6 яичных белков
80 г сахарного песка
Для крема:
300 г сливок
40 г сахара
пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто: Желтки, сахар, молоко и масло соединяем. Вводим просеянную муку и крахмал.
Соединяем миксером до состояния однородного теста.
Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом - распылителем.
Духовку разогреваем до 180°C.
Отдельно взбиваем белки с сахаром.
Делаем клубнички: В небольшую мисочку добавляем две неполные столовые ложеки теста, подкрашиваем в красный цвет гелевым пищевым красителем. Добавляем две полные столовые ложки взбитого белка. Перемешиваем до однородного состояния, помещаем в мешочек и срезав край выдавливаем клубнички.
Отправляем в духовку на 1,5 минуты.
В это время соединяем оставшееся тесто с белками и выкладываем, аккуратно распределяя лопаточкой на подпечённые клубнички.
Опять в духовку на 13-15 минут.
Готовому коржу даём полностью остыть.
Взбиваем сливки с сахаром и стабилизатором для взбивания сливок.
Подготавливаем свежую (или замороженную) клубнику.
Остывший кож, рисунком вниз, смазываем взбитыми сливками, укладывая в середину клубнику.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет и фиксируя плёнкой отправляем на 30 минут в холодильник.
При помощи пищевой краски, дорисовываем зелень и точечки на клубнике.
Готово! Креативно, быстро и сладко!
Как можно еще украсить швейцарский рулет:
Источник: julycupcakes.blogspot.ru
ФАНТАЗИРУЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
[показать]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ