• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшие пироги с Нутеллой: просто бесподобные рецепты

Картинки по запросу пирог Шоколадная косичка

Шоколад, шоколадная паста и прочие сладости, которые просто обожают дети (да и взрослые тоже) часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычной шоколадки или упаковки шоколадной пасты можно приготовить просто роскошный пирог. 



 

Пирог "Шоколадный венок"

300 г муки

7 г сушеных дрожжей 

140 мл теплой воды 

1 столовая ложка сахара 

4 столовые ложки растительного масла 

1 щепотка соли

200 г шоколадной пасты (например, Нутеллы)

яичный желток

 

Для украшения:

шоколадная паста

свежая мята

красная смородина

черника

сахарная пудра

 

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и ждем примерно 10 минут. Затем добавляем к смеси муку, растительное масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. 

Когда тесто поднимется, раскатываем его на рабочей поверхности и смазываем толстым слоем шоколадной пасты. А потом скатываем тесто с обеих сторон, чтобы получилось два рулета.  Разрезаем тесто между рулетами и выкладываем их на противень так, чтобы получилось кольцо.

Теперь ножницами надрезаем тесто, чтобы получились своего рода "лепестки", которые мы раздвигаем в разные стороны.

Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 25 минут при 170 °C. 

Готовый пирог можно украсить свежими ягодами или фруктами, посыпать сахарной пудрой и добавить растопленный шоколад или жидкую шоколадную пасту.

Как красиво и как вкусно! Никто не останется равнодушным!

 

Пирог "Шоколадная косичка"

Слоеное тесто

плитка шоколада

1 яйцо

колотые орешки

 

Приготовление:

Выкладываем на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Затем кладем плитку шоколада точно в середину теста.

С каждой стороны от шоколадки надрезаем тесто длинными полосками - примерно по 2 см. Начинаем от плитки к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Теперь кладем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрываем концы "слойки" с обеих сторон. Затем равномерно смазываем полученный пирожок яйцом.

Посыпаем слойку орехами и ставим в духовку - 20-25 минут при 200°C.

Источник: g8ozd.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Картинки по запросу мышонок с шоколадом

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»