• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ: для кекса, пирога, торта

Картинки по запросу ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт

Как приготовить Идеальный Бисквит, чтобы он всегда был Нежным,

Мягким и Воздушным?

 

Секреты приготовление идеального бисквита:

1. Главное правило, которое стоит помнить, количество белков должно быть вдвое больше, чем количество желтков. Все потому, что в тесто добавляют растительное масло, а его не получится «насытить» таким же количеством воздуха для пышности, как твердый жир (сливочное масло, к примеру). Белки в этом случае будут помогать выпечке подойти.

Белки ‒ 4 шт.;

желтки ‒ 2 шт.;

мука ‒ ½ ст.;

сахар ‒ 100 г;

соль ‒ ¼ ч.л.;

молоко ‒ ½ ст.;

растительное масло ‒ 60 мл;

разрыхлитель ‒ 1,5 ч.л.

Для начала нужно взбить белки с небольшим количеством сахара и солью до образования густой, устойчивой пены. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1-2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.В отдельной посуде соединить желтки с оставшимся сахаром и также взбить. После добавить масло и теплое молоко.

К массе с желтками постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и в конце выложить белки. Перемешать и вылить тесто в форму. Время приготовления будет зависеть от температуры и составляет от 30 до 45 минут.

Как видите, процесс абсолютно не сложный. Добавить яркого вкуса могут цедра лимона, какао, изюм, орехи, которые кладут в тесто. Особенно нежный вкус и тонкий аромат будет у ванильного бисквита.

 

2. Что касается масла, то необходимо выбирать рафинированный продукт, не имеющий выраженного вкуса и запаха. Подойдет не только подсолнечное, а и рапсовое или ореховое.

 

3. В качестве начинки можно использовать:

- персиковый крем-йогурт с кусочками фруктов;

- творожную прослойку с ягодами;

- крем-брюле и сливочный, в сочетании с орехами и сгущеным молоком;

- шоколадную прослойку с бананами.

Фантазировать с этой частью можно сколько угодно. И каждый сможет выбрать для себя самый вкусный вариант.

 

4. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?

Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.

Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик - бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!

Капельки теста должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

 

5. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!

 

6. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!Готовность проверяем палочкой. Важно бисквит не пересушить!

 

7. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

 

* * *

Шифоновый бисквит ‒ находка для хозяек, которые имеют в запасе проверенные временем рецепты, результат которых всегда будет идеальным. 

Мука - 2 стакана (1 стакан - 200 мл)

Разрыхлитель - 3 ч л

Соль - 1 ч л

Желтки - 4 шт

Сахар - 1.5 стакана

Белки - 8 шт

Лимонная кислота - 1/5 ч л (одна пятая)

Растительное масло - 0.5 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Ванильная эссенция (по желанию)



 

Бисквит по этому рецепту получается особенно нежным и достаточно влажным, потому не требует дополнительной пропитки.

Из этого количества теста получается два бисквита диаметром 23 см.

Источник: tabor.ru
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!
 
Похожее изображение
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»