• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Конфеты делаем сами:

6735560853_07cf192b8d_z (640x556, 151Kb)

150-200 гр. чернослива

50 гр. кураги

50 гр. изюма

50 гр грецких орехов

1 ст. ложка меда

2-3 ст. ложки лимонного сока

100 гр. темного шоколада

 

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( я делаю так, беру конфету, надеваю ее на зубочистку, затем набираю в ложку немного растопленного шоколада и окунаю конфету со всех сторон, держа за зубочистку, затем осторожно переложить на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными). Если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху.

Убрать конфеты на ночь в холодильник.



 

* * *

Конфеты, просто восторг! Готовятся буквально за 15-20 минут + время на застывание. Темперирую шоколад в домашних условиях и готовлю вкуснющие конфетки с черносливом, курагой и грецкими орехами. Шоколадные, обалденно вкусные конфетки готовятся очень просто, и по вкусу, как магазинные.

 

2 плитки шоколада -каждая плитка 100 гр. (из 200 граммов шоколада получилось 40 конфет)

Готовила из разного шоколада ("Бабаевский" - горький и "Россия щедрая душа" - темный)

Курага, чернослив, орехи любые - все по вашему вкусу и количеству.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад измельчить, разделить на три равные части.

Воду довести до кипения, выключить.

В чашку кладем две части шоколада, ставим чашку с шоколадом на горячую воду (чашка с шоколадом не должна касаться горячей воды) и постоянно помешивая, плавим шоколад.

Когда шоколад полностью растаял, убрать чашку с кастрюли с горячей водой, добавить третью часть шоколада и размешивать до полного расплавления шоколада - шоколад готов.

Подготовленные конфеты обмакиваем в шоколад и раскладываем на застеленный пергаментом противень.

Конфеты поставить в холодное место, для застывания шоколада, на пару часиков.

 

P.S:  Хранить домашние конфеты лучше в коробке в холодильнике.

Источник: olyaw.livejournal.com

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Картинки по запросу мышонок с шоколадом

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»