Бесподобно вкусный торт! Его можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз.
●2 яйца
●1 стакан сахара
●1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
●1 стакан кефира или простокваши
●2 ч. л. соды
●1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
Можно сделать 2 коржа, можно противень с высокими бортиками и выпекать сразу.
Выпекать минут 20-25 при t = 200°С.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ