• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

СЛОЙКИ с ФРУКТАМИ:

[показать]

 

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ

[показать]  


• 500 г слоеного теста 
• 4 груши 
• горсть изюма 
• стакан сахара 
• 1,5 стакана воды

[показать]  
        Приготовление:

 

Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
[показать]  
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
[показать]  
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7. 
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма. 
Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
[показать]  
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты. 
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
[показать]  
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
[показать]  
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста). 
После готовности смажем груши сверху сиропом.
 
После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
 
 
 
 

ВАРИАНТ СЛОЕК С ГРУШЕЙ


• Груши - 2 шт. 
• готовое тесто слоеное пресное - 200 г 
• сахар тростниковый - 30 г (можно взять любой сахар, имеющийся под рукой) 
• яйцо куриное - 1 шт.
 
        Приготовление:

Спелую сладкую грушу разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сверху сделаем надрезы, как показано на фото. 

Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 6-8 мм, положим сверху грушу и отрежем ножом лишнее тесто, отступив полтора сантиметра от края груши. 
Смажем тесто яйцом, взбитым со щепоткой сахара. 
Посыплем тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром. 

Выпекаем при 180*С 15 минут до образования красивой золотистой корочки. 
Даем немного поостыть и подаем. 

 
 

 

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

 
Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты, на середину выкладываем начинку. 
В данном случае - это яблоки, заготовленные впрок на зиму (см. ниже следующий рецепт). 
Даем постоять 15-20 минут и выпекаем при температуре 180-200* С.
 

Яблоки на зиму

 
1-й вариант. 
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы и разрезать каждую четвертинку пополам. 
На кастрюлю емкостью 3 л, наполненную на 2/3 очищенными, нарезанными яблоками, всыпаем 1 стакан сахара, хорошенько встряхиваем и оставляем на 12 часов. 
Через 12 часов помещаем на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим 3-4 минуты и раскладываем в горячие стерилизованные банки. 
Воду добавлять не надо. 
Более кислые и менее спелые яблоки лучше сохраняют форму. 
Такие яблочные дольки можно подать к столу в качестве десерта или использовать для пирогов. 

2-й вариант. 
В 3-литровую банку режем яблоки дольками и слегка присыпаем сахаром. 
Так укладываем слой за слоем, плотно закрываем и помещаем в холодильник. 
Яблоки в банке дают сок и оседают. 
Снова добавляем яблоки и сахар, пока банка не заполнится до верха. 
В 3-литровую банку помещается 1 ведро яблок и 2 стакана сахара. 
Не стерилизуем. Храним банки с яблоками плотно закрытыми в холодильнике. 
У нас всегда есть готовая начинка для пирогов и шарлотки.
 
 

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 
С ОБЖАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ

 
Тесто слоеное дрожжевое покупаем готовое (если упаковка 1 кг или 900 г - то это на два пирога). 
 
Яблоки режем кусочками (чистить не надо), выкладываем в сковороду, хорошенько посыпаем сахаром и, помешивая, обжариваем на среднем огне до размягчения яблок. 
Если добавить изюм, будет еще вкуснее. 
Обжаренные яблоки отставляем в сторону, чтобы поостыли. 
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. 
На одну половину круга выкладываем начинку, второй накрываем, края хорошо защипываем, сверху делаем отверстие для выхода пара и помещаем в духовку при температуре 180* С. 
Выпекаем, как указано на упаковке теста. 
 
Готовый пирог в разрезе.
Источник: supercook.ru
 
 
 

СЛОЙКИ С ФРУКТАМИ И КРЕМОМ

 
 
 
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания

 

Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

 

Дополнительно:
  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

 

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить. 
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении). 
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

[показать]

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. 
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Взять один угол и завернуть как на фото.

[показать]  [показать]

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

 

Готовим заварной крем:
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку. 
Все тщательно растереть.

[показать]

Добавить немного холодного молока, растереть.

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. 
Крем должен хорошо загустеть.

[показать]

Остудить крем до теплого состояния. 
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером. 
Крем готов.

 

Подготовим фрукты:
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). 
Киви почистить, порезать на половинки круга. 
Клубнику порезать пластинками.

[показать]

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). 
Выложить крем.

[показать]

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Подготовить желе для торта как указано на упаковке. 
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

[показать]

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

Источник: kamelena.ru

 



 
 
 
 
ПОРАДУЙТЕ  РОДНЫХ  ВКУСНЕНЬКИМ !!!
 
1802158 (700x504, 135Kb)
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»