[показать] |
|
|
[показать] |
Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
|
|
[показать] |
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
|
|
[показать] |
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7.
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма. Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром. |
|
[показать] |
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты.
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом. |
|
[показать] |
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
|
|
[показать] |
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).
После готовности смажем груши сверху сиропом. |
Спелую сладкую грушу разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сверху сделаем надрезы, как показано на фото.
Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 6-8 мм, положим сверху грушу и отрежем ножом лишнее тесто, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смажем тесто яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
Посыплем тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Выпекаем при 180*С 15 минут до образования красивой золотистой корочки.
Даем немного поостыть и подаем.
Крем:
Дополнительно:
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).
На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.
Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).
Взять один угол и завернуть как на фото.
Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.
Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Готовим заварной крем:
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть.
Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов.
Подготовим фрукты:
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками.
В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем.
Сверху на крем выложить кусочки фруктов.
Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.
Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.
Источник: kamelena.ru
