Ароматный заварной кекс с нотками ванили и рома, мягкий, пористый, нежный, тягучий внутри, покрытый хрустящей карамельной корочкой снаружи.
Молоко - 500 мл
Ваниль - 1 стручок
Желток куриный - 6 штук
Мука - 125 гр.
Сахар - 250 гр.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 гр.
Ром / виски/ джин - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Выскоблить из стручка ванили серединку и достать шкурку.
2. На медленном огне подогреть молоко с разрезанным пополам стручком ванили, семенами и шкуркой.
3. В миске смешать муку с сахаром, добавить желтки, соль, перемешать.
4. Добавить в миску с мукой кипящее молоко, хорошенько перемешать, туда же добавить масло и ром.
5. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике.
6. Разогреть духовку до максимальной температуры.
7. Промазать формы растопленным сливочным маслом.
8. Тесто перемешать до однородности, разлить по формам практически доверху.
9. Поставить на 5 минут в духовку на максимум, потом на час на 180 градусов.
10. Готовые канеле достать из формы.
Источник: econet.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ