• Авторизация


Без заголовка 25-11-2018 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Канеле - маленькое французское лакомство:

[показать]

Ароматный заварной кекс с нотками ванили и рома, мягкий, пористый, нежный, тягучий внутри, покрытый хрустящей  карамельной корочкой снаружи.

 

Молоко  -  500 мл

Ваниль  - 1 стручок

Желток куриный -  6 штук

Мука  - 125 гр.

Сахар  - 250 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное  - 100 гр.

Ром / виски/ джин - 50 мл.

 

Способ приготовления:

1. Выскоблить из стручка ванили серединку и достать шкурку.

2. На медленном огне подогреть молоко с разрезанным пополам стручком ванили, семенами и шкуркой.

3. В миске смешать муку с сахаром, добавить желтки, соль, перемешать.

4. Добавить в миску с мукой кипящее молоко, хорошенько перемешать, туда же добавить масло и ром.

5. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике.

6. Разогреть духовку до максимальной температуры.

7. Промазать формы растопленным сливочным маслом.

8. Тесто перемешать до однородности, разлить по формам практически доверху.

9. Поставить на 5 минут в духовку на максимум, потом на час на 180 градусов.

10. Готовые канеле достать из формы.

[показать]

Источник: econet.ru

 



 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

0_13671c_b8d1d11d_orig (700x525, 619Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»