• Авторизация


Без заголовка 23-11-2018 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Домашний пшеничный хлеб с узором



 

Давайте приготовим узорчатый домашний пшеничный хлеб с прекрасным сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная –  500 г

Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7 г

Вода – 320 мл

Соль – 10 г

Сахар – 10 г

Растительное масло – 1,5- 2 ст. л.

Ингредиенты для посыпки изделия:

Мука пшеничная – 1-1, 5 ст. л.

Муку перемешайте с дрожжами и добавьте все остальные ингредиенты для теста, кроме растительного масла.

В течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на рабочей поверхности интенсивно вымешивайте тесто до гладкого шелковистого состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания постепенно, в несколько приемов, добавьте растительное масло, указанное в рецептуре. Благодаря этому вам не придется подпылять стол мукой, ведь муки в тесте уже достаточно.

Округлите тесто, переложите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и отправьте на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, сформуйте шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 минут. За это время клейковина расслабится, тесто станет более послушным.

Ещё раз сформуйте шар. Теперь максимально плотный и упругий. Переложите будущий хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пленкой и дайте окончательно расстояться в течение 40 - 50 минут. К концу расстойки духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия.

Теперь через сито обильно посыпьте хлеб мукой. В надежде на более яркий цвет готовой буханки, я использовала кукурузную, но оттенок желтого получился очень мягким, едва читаемым.

Сделайте длинные параллельные надрезы глубиной 4 - 5 мм. Они должны занять около двух третьих площади буханки. Нужен очень острый кухонный нож, канцелярский нож или лезвие. На оставшейся трети буханки также сделайте параллельные надрезы под углом по отношению к первым. Подовый хлеб, если не дать ему достаточно расстояться, в духовке образует разрывы. Надрезами же мы подсказывает хлебу, где именно он должен красиво порваться.

Отправьте изделие в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на второй уровень снизу. Время выпечки составляет около 45 минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Рецепт хлеба отсюда: https://www.backdorf.de/Rezepte/Brot/Sternbrot.html

Узор готовила по этой фотографии: https://www.saga.co.uk/magazine/food/recipes/bakin...se-and-honey-maslin-loaf-bread(там он более яркий, так как в составе цельнозерновая мука и мёд)

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»