Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСырные маффины на йогурте

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 180 г
овсяное толокно - 20 г
овсяные или пшеничные отруби - 20 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1-2 щепотки
растительное масло - 6 ст.л. (60 г)
йогурт - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 120 г
Процесс:
Как я уже говорила ,основа маффинов на йогурте, подходит не только для сладкой выпечки, но и для любых закусочных маффинов или лепёшек. У меня что-то среднее; захотелось не высоких кексов, а плоских, которые удобно использовать вместо хлеба.
Духовку заранее прогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сухие ингредиенты (кроме сыра) смешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Все соединить.
В последнюю очередь ввести 3/4 массы сыра, остальное оставить для украшения.
Выложить тесто в формы (я брала низкие и широкие бумажные формочки (диаметром 8 см) из Икеи, выпекать до золотистой корочки 20-25 минут, затем украсить маффины оставшимся тёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 7. Готовность проверить зубочисткой.
Подавать тёплыми или остывшими к кофе по восточному или сухому (п/сухому) белому вину .

источник