• Авторизация


Без заголовка 23-11-2018 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сырные маффины на йогурте

кулинария 042 кулинария 013

 

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 180 г
овсяное толокно - 20 г
овсяные или пшеничные отруби - 20 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1-2 щепотки
растительное масло - 6 ст.л. (60 г)
йогурт - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 120 г

Процесс:

Как я уже говорила ,основа маффинов на йогурте, подходит не только для сладкой выпечки, но и для любых закусочных маффинов или лепёшек. У меня что-то среднее; захотелось не высоких кексов, а плоских, которые удобно использовать вместо хлеба.

Духовку заранее прогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сухие ингредиенты (кроме сыра) смешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Все соединить.
В последнюю очередь ввести 3/4 массы сыра, остальное оставить для украшения.

Выложить тесто в формы (я брала низкие и широкие бумажные формочки (диаметром 8 см) из Икеи, выпекать до золотистой корочки 20-25 минут, затем украсить маффины оставшимся тёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 7. Готовность проверить зубочисткой.

Подавать тёплыми или остывшими к кофе по восточному или сухому (п/сухому) белому вину .



кулинария 016

кулинария 030 кулинария 033

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»