
Что нужно:
Корж:
песочного печенья=400 г
сливочного масла=150 г
первое желе:
магазинного желе со вкусом киви2 уп.
киви=2 шт.
желатина=25 г
второе желе:
сметаны=750 г
молока=500 мл
желатина=35 г
сахара=200 г
Готовим:
Печенье превращаем в крошку с помощью блендера.
Масло растопим, остудим и добавим к печенью. Замесим тесто.
Форму для выпечки застелим пищевой пленкой. На дно выложим тесто и распределим его по всей поверхности, хорошо придавливая. И отправим в холодильник.
Желе разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Отправляем также застывать в холодильник. Через некоторое время добавляем киви.Дольки киви нужно обдать кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. Можно ещё подстраховаться, добавить разведенный в горячей воде желатин.

Миску подержим немного в горячей воде и желе легко отойдет от судка. Формой для торта накрываем сверху и переворачиваем, вот так оно оказалось посередине.
Далее молоко доводим почти до кипения и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть.
Сметану с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара. В процессе добавляем ваниль. Во время приготовления пробуем крем, он должен быть сладким, так как позже еще будем добавлять пресное молоко.
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комочки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и ставим в холодильник еще на час.


Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку.
Приятного аппетита!!!