• Авторизация


Без заголовка 20-11-2018 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торты из печенья и сметаны (без выпечки):

[показать]

Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

 

Торт «Банановое блаженство»

торт без выпечки из печенья

500 г сметаны или домашнего йогурта

500 г несоленых крекеров

250 г сахара

4 крупных банана

100 г шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.

Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.

Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.

Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.

Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.

Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

 

 

Торт «Машенька»

торт без выпечки из печенья

300 г печенья

300 г сахара

300 г молока

300 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала

2 ст. грецких орехов

ванилин или ванильный сахар

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.

Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.

Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.

Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.

Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.

Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

 

 

Торт «Фруктовый бум»

торт без выпечки из печенья

2,5 ст. воды

700 г печенья

500 г сметаны повышенной жирности

200 г сахара

25 г желатина

3 банана

2 крупных апельсина

3 киви

3 яблока

ягоды по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.

Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.

Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.

Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.

Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.

 

 

Творожный торт «Фантазия»

торт без выпечки творожный

400 г творога

200 г сгущенки

700 г печенья

2/3 стакана молока

1 банан

1 ч. л. какао-порошка

ванилин

цукаты и орешки для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.

Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.

Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.

Повтори слои.

Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

 

 

Торт «Кофейный аромат»

торт без выпечки из печенья

500 г печенья

200 г сливочного масла

200 г сахара

4 яйца

1/2 ст. крепкого кофе

2 ст. л. какао-порошка

ванилин или ванильный сахар

100 г шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.

Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.

Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.

Сверху посыпь тертым шоколадом.

 

P.S:  Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Источник: kopilohka.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринна29 - Дневник Иринна29 | Лента друзей Иринна29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»