)))))))))
А у нас в деревнях принято еще вторым этажом ставить тарелки. Но тут вообще культ еды. Если к тебе случайно кто-то забежал в гости, а ты не метнула на стол 7-10 блюд - ты плохая хозяйка!
Ответ на комментарий Le-Ta #
И у нас в Узбекистане так было...))))
И ещё одна фишка - на КАЖДОМ празднике (любом) обязательно должно быть хотя бы одно блюдо по новому рецепту...иначе не быть почету тебе,как хорошей хозяйке!))))
Ответ на комментарий Le-Ta #
:)))) тогда интернета и книжек не было...)))) а сейчас выбирай чего хочешь!!))))
Из-за того,что мы в Узбекистане были особо многонациональные,хозяйки знали и применяли много национальных блюд...мамалыгу я там научилась готовить :)))) От украинского борща (я знаю рецептов,наверное,десяток) до немецких,выпечка от греков,татар...пловы, естественно , всякие - от обычного до самаркандского праздничного с курагой и изюмом...все кавказские блюда...сациви,пироги осетинские...харчо опять же...
Да всего и не перечислить)))))
Сестра в 90 годы попросила помочь : праздновали юбилей её начальника,продуктов ни фига,а её главной по столу назначили. Он селедку сильно любил...она надыбала где-то селедки,а я нашла и расписала ей готовку блюд...12 или 14 было и все с селедкой!
Он был счастлив!!!))))) Сестра в почете и уважении,народ в обалдении - сколько всего можно из селедки настряпать...весело было))))