Автор: Марина Гармаш
Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно. Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради, на него внимания не обращала,а тут попался на глаза, и я скажу на все 100% это фантастика.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов( хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа 10-12 горошин черного перца можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи- довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 л.банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.
Приятного аппетита!!!