• Авторизация


Паштет из куриной печени 10-01-2014 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паштет из куриной печени


Ингредиенты для паштета из куриной печени
куриная печень — 1 кг
луковицы — 3-4 шт.
молоко — 1 стакан
сливки пожирнее — 250 г
сливочное масло — 150 г

Способ приготовления паштета из куриной печени

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | росинка1 - Дневник росинка1 | Лента друзей росинка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»