[352x252]
Для приготовления нам нужно:
- сладкий перец красный – 70 г;
- брокколи – 100 г;
- цветная капуста – 70 г;
- морковь – 50 г;
- картофель – 50 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- натуральный йогурт (в составе только молоко и закваска) – 100 г;
- черный молотый перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Очищаем картофель, нарезаем маленькими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, перец промываем и нарезаем полосками, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и разрезаем их, если они большие.
В жаропрочную форму кладем перемешанные овощи. Предварительно форму слегка смазываем подсолнечным маслом или застилаем фольгой. Подготавливаем заливку. В данном случае это нежирный йогурт, смешанный с солью и молотым перцем. По желанию можно использовать нежирную сметану. Отправляем заливку в форму с овощами.Сверху прикрываем овощи сырной шапкой (натертым на терке твердым сыром).
Запекаем овощи под сырной шапкой 40 минут при 220С. Вначале шапку можно прикрыть несколькими слоями фольги или же формировать шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Любители зелени могут украсить блюдо несколькими ветками укропа, петрушки, базилика или рукколы.
Sonya_kot