[311x322]
Для приготовления нам нужно:
5 средних тушек скумбрии (около 300 гр каждая);
1,2 кг картофеля;
2 лайма (у меня 1 крупный лимон);
2 небольших острых перчика;
2-3 зубчика чеснока;
1/4 ч. ложки молотой зиры;
1/4 ч. ложки молотого кориандра;
4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Sonya_kot