Это цитата сообщения
миникукла Оригинальное сообщениеСалат Пантеска простой и вкусный итальянский салат
Салат Пантеска простой и вкусный итальянский салат
2.
[640x427]
Салат Пантеска это типичное холодное блюдо Сицилии и характерно более для острова Пантеллерия.
Этот салат содержит вкус и аромат продуктов земли Пантеллерии: сладкий и хрустящий красный лук, ароматный орегано, оливки, помидоры черри и гордость острова Пантеллерия - каперсы.
1.
[598x399] Ингредиенты:
1.Уксус винный красный (можно белый) - 160 мл.
2.Свежая зелень базилика - 15 гр.
3.Каперсы в уксусе - 20 гр.
4.Красный лук "Тропеа" - 1 шт.
5.Молодой отварной картофель - 600 гр.
6.Помидоры черри - 300 гр.
7.Оливки черные без косточек - по вкусу
8.Оливковое масло extravergine - 6 ст.л.
9.Сушеный орегано - 1 ч.л.
10.Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Молодой, мелкий картофель тщательно промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем слить воду и еще горячим, очистить картофель от кожуры, дать остыть.
Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь уксусу
2.
[598x399]
Помидоры черри разрезать пополам, вынуть семена (обязательно) и смешать с нарезанным картофелем (толщиной 1 см.), маринованным луком, оливками, мелко рваным базиликом, посолить, поперчить и добавить каперсы, оливковое масло.
Соотношение продуктов можно варьировать по желанию. Допускается увеличение кол-ва лука и уменьшить кол-во картофеля или помидор, а так же уменьшить или увеличить кол-во оливок.
К салату Пантеска рекомендуется подавать легкие белые вина, такие как: l’Ansonica dell’Elba и Contea di Sclafani bianco.
http://italia-ru.com/ricette/salat-panteska