Это цитата сообщения
миникукла Оригинальное сообщениенеобычные баклажановые котлеты с мясом
Баклажановые котлеты с мясом Италия
1.
[650x433]
Баклажан - является одним из главных овощей в итальянской кухне, особенно в ее южных регионах. Существует множество рецептов его приготовления, один из которых - котлета. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
•Баклажаны 400 гр.
•Говядина 400 гр.
•Свежая свиная грудинка (панчетта) 50 гр.
•Яйцо куриное 2 шт.
•Хлебный мякиш 50 гр.
•Вода или молоко 30 мл.
•Сухари панировочные 50-70 гр.
•Масло растительное для жарки 100-150 мл.
•Свежая зелень базилика или петрушки по вкусу
•Черный молотый перец по вкусу
•Соль по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего, слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце
2.
[640x510]
Говядину и свежую свиную грудинку пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец черный молотый, рубленую свежую зелень по вкусу + замоченный в молоке(воде)мякиш хлеба и перемешать до однородной консистенции.
Готовый мясной фарш "налепить" на подготовленные кружки баклажанов и затем окунуть во взбитое вилкой яйца. Затем запанировать в молотых сухарях.Обжарить с двух сторон до готовности. Жарить в первую очередь - сторону с мясом Перед подачей на стол, рекомендуется посыпать рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.
3.
[650x433]
4.
[650x433]
http://italia-ru.com/ricette/baklazhanovye-kotlety