Это цитата сообщения
миникукла Оригинальное сообщениеЖареные фаршированные перцы по-итальянски
Жареные фаршированные перцы по-итальянски
Жареные фаршированные мясом перцы - сытное, ароматное блюдо на второе или в качестве закуски. Для приготовления этого блюда, желательно использовать перцы небольшого размера, массой 30-50 гр.
Ингредиенты на 4 порции:
1.Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 гр.
2.Перец сладкий - 600-700 гр.
3.Хлебный мякиш - 80 гр.
4.Молоко - 50 гр.
5.Сыр Пармезан - 50 гр.
6.Сыр Пекорино - 50 гр.
7.Яйцо - 2 шт.
8.Молотые сухари - 50 гр.
9.Чеснок - 1 зубчик
10.Свежая зелень базилика - 15 гр.
11.Масло подсолнечное для жарки - 100 мл.
12.Соль, перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
Перцы промыть, разрезать пополам и очистить от семян.
1.
[700x466]
Для приготовления начинки: В миске замочить и размять хлебный мякиш в молоке, добавить яйца, рубленую зелень базилика.
3.
[700x466] 4.
[700x466]
В миске замочить и размять хлебный мякиш в молоке, добавить яйца, рубленую зелень базилика.
4.
[700x466]
Затем добавить мясной фарш, сыр Пармезан и Пекорино, мелко рубленый чеснок, соль, перец, молотые сухари и замесить до однородной консистенции. Готовым фаршем начинить подготовленные перцы.
Обжарить с двух сторон в сковороде на хорошо разогретом масле до румяности. Сначала мясом "вниз", потом перевернув. Затем, в сковороду добавить 50 гр. воды, накрыть крышкой и довести перцы до готовности.
1.
[700x466] 3.
[700x466] 4.
[700x466]
Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами, такие как: Rosso di Montalcino или Morellino di Scansano
http://italia-ru.com/ricette/zharenye-farshirovannye-pertsy