На 100 г - 198 г;
[612x257]
Для приготовления нам нужно:
- Сыр твердый - 250 г;
- Кефир - 1 стакан;
- Лаваш армянский - 2 штуки;
- Яйцо - 2 штуки;
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
Натираем сыр на терке и смешиваем с нарезанной зеленью. Сырые яйца перемешиваем с кефиром. Затем смешиваем все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
Листы лаваша смазываем кефиром. Форму смазываем маслом. Кладем в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху кладем второй лист.
Выкладываем половину начинки в форму, накрываем ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку и накрываем свисающими краями второго листа лаваша. Завернутый пирог поливаем оставшимся кефиром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.
Sonya_kot