Калорийность сырного супа-пюре с гренками составляет 108 ккал.
[648x356]
Для приготовления нам нужно:
- Картофель 3 шт;
- Сельдерей 1/2 шт;
- Лук-порей 2 шт;
- Сыр твердый 350 г;
- Укроп 1 пучок;
- Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Приступаем к приготовлению:
Сначала берем лук, корень сельдерея, картофель - нарезаем и обжариваем в кастрюле на растительном масле. Далее складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, отвариваем до мягкости и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в суп. Добавляем соль и перец. Доведим до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимаем с огня. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами, затем панируем в муке и обжариваем в растительном масле.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем гренку, обжаренный лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot