[700x402]
Домашние пельмени
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как приятно всей семьей лепить пельмени!
Ингредиенты:
• Смешанный фарш 650 гр.;
• лук 200 гр.;
• 1/2 стакана молока;
• соль по вкусу;
• чёрный молотый перец по вкусу.
Тесто:
• 700 гр. муки;
• 300 мл. воды;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л соли.
Приготовление:
Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.
Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто .
Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.
Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч.л в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.
Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как Вам больше нравится!