[427x500]
А вот и новый рецептик полезной сладости!!
Живой, полезный маковый пирог!
250 гр. миндаля
200гр. финика замочить в воде на час
100 гр. мак замочить в воде минимум на 3 часа
2ст.л меда
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
КОРЖ: миндаль перемолоть в кофемолке в муку, в блэндере перемолоть финики в пасту, смешать миндаль с финиками, замесить эластичное тесто.Разделить на 2 равные части.
НАЧИНКА:
Замоченый мак, процеживаем, перемалываем с медом в блендере, пока не появиться белая пена. Смешиваем перемолотый мак с частью теста., а также добавляем лимонный сок.
На дно красивой формы кладем пищевую пленку, на пищевую пленку раскладываем оставшееся тесто с фиников и миндаля, формируем бортики потом выкладываем начинку. Ставим в холодильник на час. После извлекаем из формы , убираем пленку, сыроедный тортик готов.