Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ). Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. (Приблизительно- на 1 литр воды 4-5 стол. ложек.) Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды.
1.
[400x300] 2.
[400x300]
Добавьте в раствор ещё лавровый лист и укроп (веточки), потом всё это дело уберите и будет ещё лучше, а если сбрызнуть ч.л. коньяка - вообще улетайка)))