Это цитата сообщения
Копушка Оригинальное сообщениеГОТОВИМ УЗВАР
[423x43]
ГОТОВИМ УЗВАР
Настоящий узвар готовят только на Украине - я в этом убеждена!
Наше ласковое солнце, напитавшее ягоды с вишневого садочка да подарившее румянец крепкому яблочку, - в нем!
Щедрость моего народа тоже в нем - столько фруктов и ягод в одной плошке!
[700x525]
Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты ( яблоки, груши, вишни, абрикос), чем разнообразнее. тем вкуснее и ароматнее получится узвар. На 2 л воды нужно примерно 500гр сухофруктов.
Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты. Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю.
Узвар не варят, только заваривают!
Готов после полного остывания!
[700x525]
>
Рецепт приготовления узвара №2
Для приготовления узвара нужно растворить стакан сахара в 3-4 литрах горячей воды, дать вскипеть и снять пенку, затем в этот сироп положить промытые сушеные груши, через 5 минут сушеные яблоки и еще через 5 минут сушеные вишни, чернослив и изюм (общее количество сухофруктов 400 г).
Все это время смесь должна вариться на слабом огне, после размягчения фруктов добавляют мед (столовая ложка), гвоздику и корицу, через 5 минут варки закладывают пол-лимона (или немного лимонной кислоты). После варки узвар охлаждают и настаивают до 5 часов.
[700x525]
[560x300]
[496x208]