1/2 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса (я использовала яблочный, apple cider vinegar)
1/2 стакана растительного масла (я наполовину разбавила оливковым extra virgin, что было не совсем удачной идеей, потому что масло слишком душистое для этого блюда)
2-3 зубчика чеснока, раздавить в чеснокодавке
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
по желанию (но очень рекомендуется): черный перец горошком, лавровый лист, укроп
Все ингредиенты складываем в глубокую сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем провариться на среднем огне 5 минут. Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа. Готово. Я горячими съела несколько штук, было вкусно :). Норму удвоила, и получилась чашечка как раз правильного размера.
Оригинал здесь.
[600x600]