• Авторизация


быстрый лаваш без дрожжей 23-12-2012 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

быстрый лаваш без дрожжей: на кефире и соде или...если дома нет хлеба

Могу сказать одно - довольно вкусно и удобно, если дома нет хлеба, а он очень нужен, поскольку на все уходит не более часа вместе с выпечкой и подготовкой продуктов. И все же настоящий грузинский лаваш значительно отличается от данного варианта. Советую испечь для разнообразия - может, для кого-то такой рецепт окажется находкой! Кстати, я вот тут подумала, что выпекать можно и на сковороде..

[600x398]

Итак,

ingredients (118x24, 2Kb)

200 грамм муки(из них 30 грамм цельнозерновой);

1/2 чайной ложки соли;

1/2 чайной ложки соды;

150 грамм кефира жирностью 3,2%;

растительное масло для смазывания рук.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[290x192]Наливаем в миску кефир и добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока появятся мелкие пузыри и кефир загустеет - обычно на это уходит 5-10 минут.

[290x192]Добавляем к кефиру муку и соль. Замешиваем тесто при помощи лопатки, поскольку оно липнет к рукам. Затягиваем миску пакетом и оставляем тесто постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.

[290x192]Включаем духовку и вместе с противнем разогреваем ее до 200-220 градусов. Тем временем руки смазываем растительным маслом и на пергаменте превращаем наше тесто в лаваш диаметром около 22 см. Я делала это руками: расплющивала лепешку, придавая краям аккуратный вид.

[290x192]Переносим лаваш вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 5-7 минут с одной стороны. Переворачиваем и выпекаем еще столько же по времени и при той же температуре.

[290x192]Остужаем лаваш на решетке. Как только он остынет, сразу можно отрывать и наслаждаться свежей выпечкой. 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник быстрый лаваш без дрожжей | маргарита888 - Дневник маргарита888 | Лента друзей маргарита888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»