Привожу рецепт из интернета.
(с)
На 1 куриную грудку взяла:
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
А это комментарий Ники, рецептом которой воспользовалась. Разница лишь в том, что грудки у неё были утиные.
Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит. (с)
мне было солоновато. хочу чуток вымочить в воде и добавить жидкого дыму)
от себя добавлю. делаю так уже много лет. никакого алкоголя не добавляю. обленилась до того, что просто мою куртитьки, посыпаю щедро солью, паприкой (с двух сторон). оставляю на ночь при комнатной температуре, далеее сутки в холодильнике и потом довяливаю в холодильнике же, проткнув их палочкой для суши и на края кастрюльки)))
[more/]