• Авторизация


Пасуля 08-10-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт нашла на любимом хлебопекарном форуме, решила попробовать. Слова автора(с моими комментариями), фото мои)))
 
Пасуля з капустою, абож квасоля з капустою по западинськi (С)
 
Нам понадобятся:
 
1 стакан фасоли (белой)
200-250 гр копченой или полукопченой колбаски
1-2 луковицы
растительное масло
1,5 ст.л. муки
красный молотый острый перец
2-3 зубчика чеснока
0,5 кг квашеной капусты
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком
 
Приступим. На ночь зальем нашу фасольку водичкой.
 
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь. Варим почти до готовности. Не солим! Я скажу когда надо)))
 
Во время варки фасольки  посечь квашкапусту и сделать вот что:
 
На сковородку режем 1-2 луковицы, не сильно обжариваем.
 
Пока лук жарится, берем 200-250 гр немного жирной копченой или полукопченой колбаски, режем кубиками или соломкой. Бросаем на сковородку и прижариваем вместе с луком.
 
Все это вываливаем в кастрюлю с фасолью и водой из кастрюли моем сковородку.
 
Затем на чистую сковородку наливаем 50-70 гр постного масла, измельчаем 2-3 зубка чеснока, посыпаем КРАСНЫМ горьким перцем и слегка обжариваем в масле,
 
 сверху сыпем 1,5 столовых ложки муки и обжарим муку с маслом и чесноком до приятного бежевого цвета(мешать!)
 
Дальше важный момент: убавить огонь, в большую кружку 0,5 литра налить воду, и наливать ее в сковородку к муке - заваривать - постепенно, одновременно ЭНЕРГИЧНО мешать, и подливать воду, чтобы получилось типа сметаны. Огонь выключить, продолжать мешать, чтобы не было комков, можно давилкой для картошки. Вода может и остаться.
 
 
И все это вываливаем в кастрюлю, где уже все радостно кипит.
 
 
Заранее приготовленные 0,5 кг кислой квашенной капусты посечь и вывалить в суп. Перемешать. Суп должен быть густым, чуть гуще борща. Если нет, то добавить капусты.
 
И вот теперь только посолить! добавить лавр. лист, душ перец горошком, и если надо, то красный перец. Суп должен быть острым!
После капусты суп кипит 10-15 минут. Если сил хватит, то пусть настоится. Подавать со сметаной.
 
Смачного!!!(с)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасуля | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»