• Авторизация


Борщ с пампушками 08-10-2012 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 
 
Борщ имеет массу разновидностей. Каждая хозяйка готовит его по-своему.  Расскажу о своем рецепте.
Варилось поздно вечером, поэтому по сокращенной схеме
 
Варим бульон. У меня была говядинка на косточке. 
Пока он варится - на крупной терочке ( я на комбайне) - морковь, лук репчатый, свекла, помидорка, перчик - тушим все (обычно я каждое тушу отдельно, но было поздно и чтобы сэкономить время закинула все вместе). Добавила сахарку чуток, уксусику, любимый соус ткемали (нам нравится кисловатенький вкус).
Каупустку режем соломкой.
Вынимаем мяско из бульона, кидаем капустку и тушеные овощи.  Я не кладу картошку в борщ. Можно и положить, кому как нравится.
Минут за десять до готовности кидаю лаврушечку, перчик горошком и выдавливаю чесночек.
 
Получилось! 
 
Теперь обязательно к борщу пампушки с чесночным соусом!
 
Пампушки
Взять 500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза, сформовать шарики, ‘дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.
 
Соус - я просто чесночку в сметанку добавила (неохота возиться было), а так - чеснок+раст. масло+водичка+соль
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с пампушками | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»