Рецепт моей тетушки.
(с)
На второй день после свадьбы, моя свекровь угостила меня своим фирменным борщём"с волохатым горохом". Отведав сей шедевр, я объявила, что если бы попробовала сее произведение искуства, то женила бы ее сына на себе гораздо раньше Вот уже 27 лет готовлю с удовольствием по этому рецепту, а с появлением МВ адаптировала. И так:
1 небольшая свёкла,
1 средняя морковь,
1 луковица,
1/6 корня сельдерея,
1/2 болгарского перца,
!/4 небольшого кочана капусты,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 мерных стаканчика нута,
горсть сухих грибов,
соль, перец горошком, лаврушка, зеленушка, на любителя чуток острого перца, 4 зубчика чеснока.
На ночть замочить горох и грибы.
Отварить горох 1,5 часа в режиме Тушение.
Отварить грибы в режиме Тушение 30 мин., откинуть, пошинковать, обжарить на режиме Выпечка.
Овощи пошинковать и обжарить в режиме Выпечка при открытой крышке. Закладывать сначала свёклу, обжарить слегка и добавить морковь,сельдерей, перец и последним лук. Закрыть крышку на 10 мин.
Затем о ткрыть крышку и на зажарку выложить грибы, горох, капусту, так, что бы общий объем был 3/4 от кастрюли и залить грибным бульоном до верхней черточки.
За 10 мин до готовности добавить все специи и томатную пасту.
Варить в режиме Тушение 1 час и протомить на подогреве не менее часа
Затем лопать со свеже испеченным ржаным хлебушком, с чесноком или нашинкованны луком, присыпанным крупной солью. Можно и со сметанкой
(с)
Попробуйте, вкусно)