• Авторизация


Колбаса "Пальцем пиханная" 08-10-2012 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сбылась моя давнишняя мячта!
Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать.

Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать.

[показать]

В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными)))))))))))

Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго.
 

[показать]

[показать]


Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20.

 

[показать]

Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная))))))

[показать]

Полученную ковбасню потыкаем иголочкой.

[показать]

Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный!
Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье!
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса "Пальцем пиханная" | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»