Автор: Наталия Горюшкина До нового года остались считанные дни.... В домах запахло елкой, мандаринами и, конечно же, имбирным печеньем!.. Для меня и моих близких это - главный аромат Нового года и главное украшение на новогодней елке. И главная традиция - каждый гость, зашедший в эти дни в наш дом, обязательно выбирает себе на елке имбирное печеное и уносит с собой как сладкий сувенир. Вот и вам я сегодня дарю имбирное печенье - пусть оно украсит и вашу елку. |
Сперва - рецепт... Нам понадобится:
Для украшения:
А еще нам понадобятся:
|
[x230] |
[330x] |
|
Фото. Глазурь может быть разноцветной. Автор -Ksuscha*** |
Фото. Елочки, овечки и сердечки. Автор - Lizzi66. |
Итак, начинаем... 1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, пряности и муку. Все хорошенько растереть. Должно получиться очень крутое песочное тесто. 2. Тесто скатать в шар и на 30 минут в холодильник. А в это время расколоть ножом леденцы, каждый на 3-4 кусочка и включить духовку на 180-220 градусов. Пусть разогревается! 3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Раскатать прямо на ней тесто слоем 5-7 мм и вырезать формой фигурки, убрать излишки теста. 4. В верхней части каждой печеньки трубочкой для коктейля вырезать дырочку - в нее мы потом проденем ленточку. Ножом или квадратной формочкой ( я использую сплюснутую металлическую пробку от детской микстуры от кашля!) у домика вырезать окошко. Такие же фигурные серединки можно вырезать и у других печенек. 5. Выпекать до еле заметного румянца (примерно 7 минут). 6. Слегка вытащить противень и положить в каждое вырезанное окошко по кусочку леденца. Выпекать еще около 5 минут (ну, или пока леденцы не расплавятся). 7. Вынуть и остудить на бумаге, пока леденцовые окошки не застынут (именно для этого и нужна бумага для выпечки и масло). Осторожно снять печенье с бумаги. 8. А теперь самое интересное - начинаем украшать наши печенюшки! Для этого высыпать в миску сахарную пудру и по каплям добавлять в нее сок лимона, постоянно размешивая. Должна получиться достаточно вязкая масса. Кто не любит кислое - можно развести лимонный сок наполовину водой, но тогда глазурь будет не такая липкая. 9. Глазурь кладем в кондитерский мешок или в свернутый из бумаги для выпечки конус с отрезанным носиком и разрисовываем печенье.
Вот тут пригодится ваша фантазия! Можно добавить в глазурь пищевые красители и залить печенье целиком, а сверху украсить узорами другого цвета. На липкую глазурь можно приклеить посыпки, фигурные украшения и всевозможную съедобную красоту! Надеюсь, небольшая подборка идея от "осиночек" поможет вам. И - не забудьте позвать на помощь детей! Как показывает практика - именно они лучшие разрисовывальщики новогоднего печенья. Теперь осталось дождаться, пока глазурь высохнет, и привязать веревочку. И наше вкусное украшение можно вешать на елку! И радоваться ему все праздники! С Новым годом! |