• Авторизация


Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи 06-08-2014 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение



[560x373]
Просто отличный рецепт! На гриле или мангале готовится за считанные минуты, так как ребрышки заранее тушатся в ароматном бульоне. Глазурь придает мясу просто фантастически вкус.

6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец

Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, но я добавила обычный винный белый уксус
несколько капель соуса тобаско — я не добавляла
сок 1 лимона

Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. У меня жидкости было много, поэтому я просто отлила, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи.

http://www.recepty.lv/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи | ЛюбашкаВК - Дневник ЛюбашкаВК | Лента друзей ЛюбашкаВК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»