• Авторизация


Шоколадный торт на ореховой основе(без муки) 15-07-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Торт готовится как минимум за 12 часов до подачи к столу

Для орехового коржа:
5 белков
1/2 ст.сахара
1/2 ст.лесных орехов(фундук) подсушеных и смолотых(не в муку,а в кусочки)
1/2 ст.миндаля(смолоть в муку)

Для шоколадной прослойки:
200 г горького шоколада
1/2 ч.ложки порошка раств.кофе
75 г масла
3 яйца
1/3 ст.сахара

Ганаш(необьязательно):
100 мл сливок
120 г горького шоколада
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди

Форма разьемная -24 см
духовка-160 гр.

1.Кладем в миску миксера белки и начинаем их взбивать на высокой скорости.КОгда белки превратяться в пену добавляем сахар и взбиваем до состояния "пик"(или как многие из вас помнят "состояние стояния"-ето когда из перевернутой миски белки никуда "не разбегаются":))
2.Добавляем орехи и вручную аккуратно перемешиваем.
3.В форму(застилить бумагой для выпечки) выкладываем орехово-белковую смесь и ставим выпекаться в нагретую до 160 г духовку на 20 минут..Вынимаем из духовки(духовку не выключаем) даем слегка остыть.
4.Пока ореховый корж печется готовим шоколадный слой:

а.В кастрюле на водяной бане растопить:масло ,кофе и шоколад.Дать немного остыть.
б.Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в шоколадную.Аккуратно перемешать.
5.Выкладываем шоколадную массу на ореховый орж и ставим выпекаться(тем.160) еше на 30 мин.
6.Вынимаем из духовки(если середина будет слегка "дребезжашая"-не переживать,так и должно быть.
7.Отравляем наш торт на ночевку в холодильник.
8.На следуший день Вынимаем торт из формы,выкладываем его на тарелку и поливаем помадкой.Отправляем еше на пару часов в холодильник.

Помадка:
В маленькой кастрюлю напить сливки и положить масло(конатной температуры),довести до кипения,добавить поломанный на кусочки шоколад.Сять с огня.Мешать пока не получится однородная блестяшая масса.Добавить бренди и еше раз перемешать.

Резюме:
Очень вкусное сочетание бархатного шоколадного слоя с ореховым коржом.Для шокоголиков-рекомендую принимать во внутрь небольшими порциями(много за раз не сьешь) три раза в день:)))

По следам рецепта или подводные камни :
1.Обязательно ориентируйтесь на свою духовку:я пекла на средней полке+"турбо"-20 мин.Возможно вашей духовке нужно больше времени(+5-10 мин).Корж получается мягкий,но с устойчивой корочкой.
2.Раскладывая шоколадный слой-будьте бдительны и аккуратны:))Шоколад надо раскладывать нежно,чтобы не повредить хрупкий ореховый корж.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на ореховой основе(без муки) | ЛюбашкаВК - Дневник ЛюбашкаВК | Лента друзей ЛюбашкаВК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»