Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Удобная, очень быстрая выпечка из слоеного теста. Подойдет на завтрак или просто, как перекус в любое время суток. Они получаются очень красивыми, что можно подать и на праздничный стол. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте выглядит очень аппетитно. В любом случае это блюдо порадует вас своей простотой в приготовлении. Такие рулетики — отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты на 12-14 штук
300 граммов говяжьего фарша
100 граммов яблок
100 граммов лука
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
для жарки растительное масло
1 килограмм готового слоеного теста
для посыпки белого кунжута
для смазывания яйцо
по вкусу соль, перец
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке.
3. В сковородку налить растительное масло, разогреть, обжарить лук с чесноком до золотистости и остудить.
4. В чашу добавить фарш, яблоко, горчицу, луковую смесь, соль, перец и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
6. Вырезать полоски шириной 7-8 сантиметров.
7. На один конец положить фарш (1-1,5 ст. л) и свернуть рулетом. Повторить эти действия со всем остальным тестом.
8. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить рулетики.
9. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
