Формочки вынуть из холодильника. Каждый кусочек теста с катать в шарик и положить в формочку. Теперь каждый шарик руками распределить по формочке, не доводя до верхнего края, чтобы потом было удобнее извлечь корзинку. Тесто прижать к стенкам формочки. Дно теста наколоть вилкой.
Приготовить противень или решетку для выпечки и поставить на него формочки с тестом. Отправить противень в духовку для выпечки на нижний уровень. Время выпечки примерно 12-15 минут. Выпекать до румяности.
Готовые корзинки вынуть из холодильника и оставить для остывания при комнатной температуре. Затем вынуть корзинки из формочек. Для этого нужно перевернуть формочку и слегка постучать ей по столу или по руке.
Для приготовления лимонного курда в сотейник отправить одно яйцо, яичный желток и сахар. Все перемешать веничком до однородности. Затем всыпать крахмал и натереть в сотейник с ингредиентами цедру лимона. Перемешать.
Отжать лимонный сок и влить к ингредиентам. Получится примерно 50 мл сока. Перемешать венчиком. В конце добавить сливочное масло.
Отправить сотейник с продуктами на плиту. Варить при постоянном помешивании до кипения. Когда крем закипит, варить еще 30 секунд или 1 минуту при помешивании и снять с огня. Накрыть крем к контакт пищевой пленкой и оставить для остывания.
Разложить крем по 1 чайной ложечке в корзинки. По желанию можно разложить больше или меньше — зависит от вкуса и желания. Крема получается много. Кстати, можно лимонный курд не готовить, а просто заменить его на густое варенье или повидло.
Для приготовления белкового крема приготовить три яичных белка (охладить, без попадания жира или жидкости). Отправить белки в чистую сухую миску. Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Поставить миску на водяную баню. Вода в нижней кастрюльке должна кипеть умеренно. Взбивать крем прямо на водяной бане на низкой скорости миксера. Когда весь сахар растворится, скорость слегка увеличить. Взбивать нужно примерно 8-10 минут, постепенно увеличивая скорость.
Когда начнут образовываться пустоты, взбивать еще 1 минуту и снять миску с кремом с водяной бани. После этого взбивать еще примерно от 30 секунд до 1 минуты. Теперь крем готов.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отсадить крем сверху на корзинки с лимонным курдом. Хранить такие пирожные нужно в холодильнике, обязательно покрыв сверху, чтобы не засох крем.