• Авторизация


Пирожное "Корзинка с кремом" 28-04-2023 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное "Корзинка с кремом":

Вкус, знакомый из дeтства!
 
---1---
С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Для основы:
- 130 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- щепотка соли
- 180 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 5 гр разрыхлителя
 
Для швейцарской меренги:
- 155 гр белка (примерно белки из 5 яиц)
- 300 гр мелкого сахара
- щепотка соли


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЗИНКИ: Взбиваем масло комнатной температуры с солью и сахаром пару минут. Добавляем яйцо и желток и взбиваем до бела.
Далее добавляем по-немного муку и разрыхлитель, сначала взбиваем миксером, а потом уже перемешиваем с помощью лопатки. По итогу должно получится мягкое, но не липкое тесто.
 
Тесто распределяем по формочкам, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут, из морозильника перекладываем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки (минут 15-20).
Готовые корзинки остужаем, выкладываем конфитюр или варенье (на ваше усмотрение).
 
МЕРЕНГА: Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на паровую баню, так чтобы тара не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов. Далее убираем с огня и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы.
 
В песочные корзинки кладём любую начинку на ваше усмотрение и выкладываем белковый заварной крем.
Источник: vk.com
 
 

---2---
С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

На 12 штук (7,5х2,5 см)
Тесто:
100 г сливочного масла, мягкого
170 г муки
50...65 г сахарной пудры
1 желток
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
Белковый крем:
100 г белка (3шт С1)
200 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
 
Лимонный курд (или варенье/повидло):
1 яйцо
1 желток
цедра и сок 1 лимона
40 г сливочного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
80 г сахара


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления песочного теста в глубокую миску отправить размягченное сливочное масло. Добавить яичный желток, сахарную пудру, соль. Перебить все миксером. Не взбивать, просто объединить все ингредиенты до однородности.
Муку тщательно перемешать с разрыхлителем. Затем просеять все в миску с ингредиентами. Перебить все миксером недолго до получения влажной крошки. После этого собрать тесто руками в комок. Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
 
Тем временем можно приготовить формы для корзинок. Это обычные формочки для кексов. 
Формочки изнутри смазать сливочным маслом. Затем присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Подготовленные формы убрать в холодильник. Духовку поставить на разогрев до 220°С.
По истечение времени охлажденное тесто вынуть из холодильника и разделить его на 12 равных частей. Каждый кусочек у меня весит 26-28 граммов.
Формочки вынуть из холодильника. Каждый кусочек теста с катать в шарик и положить в формочку. Теперь каждый шарик руками распределить по формочке, не доводя до верхнего края, чтобы потом было удобнее извлечь корзинку. Тесто прижать к стенкам формочки. Дно теста наколоть вилкой.
Приготовить противень или решетку для выпечки и поставить на него формочки с тестом. Отправить противень в духовку для выпечки на нижний уровень. Время выпечки примерно 12-15 минут. Выпекать до румяности.
Готовые корзинки вынуть из холодильника и оставить для остывания при комнатной температуре. Затем вынуть корзинки из формочек. Для этого нужно перевернуть формочку и слегка постучать ей по столу или по руке.
 
Для приготовления лимонного курда в сотейник отправить одно яйцо, яичный желток и сахар. Все перемешать веничком до однородности. Затем всыпать крахмал и натереть в сотейник с ингредиентами цедру лимона. Перемешать.
Отжать лимонный сок и влить к ингредиентам. Получится примерно 50 мл сока. Перемешать венчиком. В конце добавить сливочное масло.
Отправить сотейник с продуктами на плиту. Варить при постоянном помешивании до кипения. Когда крем закипит, варить еще 30 секунд или 1 минуту при помешивании и снять с огня. Накрыть крем к контакт пищевой пленкой и оставить для остывания.
Разложить крем по 1 чайной ложечке в корзинки. По желанию можно разложить больше или меньше — зависит от вкуса и желания. Крема получается много. Кстати, можно лимонный курд не готовить, а просто заменить его на густое варенье или повидло.
 
Для приготовления белкового крема приготовить три яичных белка (охладить, без попадания жира или жидкости). Отправить белки в чистую сухую миску. Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Поставить миску на водяную баню. Вода в нижней кастрюльке должна кипеть умеренно. Взбивать крем прямо на водяной бане на низкой скорости миксера. Когда весь сахар растворится, скорость слегка увеличить. Взбивать нужно примерно 8-10 минут, постепенно увеличивая скорость.
Когда начнут образовываться пустоты, взбивать еще 1 минуту и снять миску с кремом с водяной бани. После этого взбивать еще примерно от 30 секунд до 1 минуты. Теперь крем готов.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отсадить крем сверху на корзинки с лимонным курдом. Хранить такие пирожные нужно в холодильнике, обязательно покрыв сверху, чтобы не засох крем.
Источник: natalia11.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Корзинка с кремом" | lorchik59 - Дневник lorchik59 | Лента друзей lorchik59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»